キャベツのコールスロー風/にんにくの香り レシピ・作り方

キャベツのコールスロー風/にんにくの香り
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
ほのかにニンニクの香りをつけたサラダ風おつまみ。トーストにのせたり。肉料理や揚げ物の付け合せ等に。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯を除いて千切り。にんにくは半分に。
  2. 2 キャベツに塩を振り手でよくもんで柔らかくします。陶器かガラスの容器の底と内側に、にんにくをこすりつけて匂いを移します。
  3. 3 オリーブオイル、黒胡椒、化学調味料、マヨネーズを加えて混ぜます。
  4. 4 キャベツを加えてよく混ぜ。5分くらい置いて、味をなじませます。

きっかけ

手持食材の消化

おいしくなるコツ

にんにくは新鮮で良いものを。古いと香りが移りません。使い終わったにんにくは炒めものなどに流用してください。

  • レシピID:1710014939
  • 公開日:2014/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ火を使わないでおつまみキャベツガーリック・にんにく100円以下の節約料理
料理名
コールスロー
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る