キャベツのコールスロー風/にんにくの香り レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 キャベツは芯を除いて千切り。にんにくは半分に。
- 2 キャベツに塩を振り手でよくもんで柔らかくします。陶器かガラスの容器の底と内側に、にんにくをこすりつけて匂いを移します。
- 3 オリーブオイル、黒胡椒、化学調味料、マヨネーズを加えて混ぜます。
- 4 キャベツを加えてよく混ぜ。5分くらい置いて、味をなじませます。
きっかけ
手持食材の消化
おいしくなるコツ
にんにくは新鮮で良いものを。古いと香りが移りません。使い終わったにんにくは炒めものなどに流用してください。
- レシピID:1710014939
- 公開日:2014/11/01
関連情報
- 料理名
- コールスロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません