鶏もも厚揚げ竹輪小ネギの煮込み/いしる風味 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 唐辛子は種を抜き小さめ。にんにくは小さめ。鶏は1センチ~1.5センチ角。小ネギは1センチ幅。厚揚げを縦に半分にしてから1センチ幅。竹輪は7ミリ幅。
- 2 炒め可能な煮込み鍋(半寸胴、無加水鍋、ストウブ等)を中火にかけ。油を回してにんにくと鷹の爪を40秒ほど炒めます。
- 3 鶏ももを加えて1分ほど炒めます。
- 4 竹輪を加えて混ぜます。
- 5 厚揚げを加えて混ぜ。ひたひたになるまで水を足します。
- 6 蓋をして10分。
- 7 いしるを加えて混ぜ、小ネギを加えて混ぜます。
- 8 化学調味料を加えて混ぜたら。味を見て。濃かったら水を足し、薄かったらいしるを追加して調製します。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません