いしる汁/鶏もも油揚げピリ辛 レシピ・作り方
![いしる汁/鶏もも油揚げピリ辛](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3930ff13afac754193e5567d95b4ade71f15444f.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小ネギは5~7ミリ幅。鶏ももは5ミリ~7ミリ角。にんにくは細かく。鷹の爪は種を抜き細かく。油揚げは7ミリ幅。
-
2
フライパンを中火にかけ。油を回してにんにくと鷹の爪を30秒炒めます。
-
3
鶏ももを加えて。肉に9割程度火が通るまで炒めます。
-
4
水をお椀2杯加え。ネギと油揚げを入れて混ぜます。
-
5
泡だって来たら。いしると化学調味料を加えて混ぜます。
-
6
味を見て。薄かったらいしるを追加。濃かったら水を足して調製します。
関連情報
- 料理名
- すまし汁
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません