鶏ももと油揚げの煮込み饂飩 レシピ・作り方

鶏ももと油揚げの煮込み饂飩
  • 約10分
  • 300円前後
flep
flep
昼食、軽めの夕食などに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏ももは1センチ~1.5センチ角程度。ねぎは7ミリ前後。油揚げは7ミリ幅。
  2. 2 鍋に丼で半分程度の水を入れ。強火で沸かし。鶏ももとネギを入れたら、中火で煮込みます。
  3. 3 鶏ももに9割程度火が通ったら、油揚げを加え。濃縮つゆを入れて混ぜます。
  4. 4 饂飩を加えて混ぜ。1分ほど煮ます。
  5. 5 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら濃縮つゆを足し。調整します。

きっかけ

饂飩と油揚げが安かったので

おいしくなるコツ

濃縮つゆは最初は控えめ。味を見て追加。沸騰させないように。

  • レシピID:1710014514
  • 公開日:2014/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん男の簡単料理長ネギ(ねぎ)簡単夕食鶏もも肉
料理名
煮込みうどん
flep
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る