ゴーヤの佃煮(のり入り) レシピ・作り方

ゴーヤの佃煮(のり入り)
  • 1時間以上
  • 300円前後
Kcoloko
Kcoloko
ゴーヤのわたも使いました。(^^)
苦くないです!

材料(4以上人分)

  • ゴーヤ(小) 6個
  • のり 2枚
  • 砂糖 1カップ
  • 醤油 1/2カップ
  • 1/2カップ
  • 大さじ2
  • 2カップ
  • 白ごま 大さじ2
  • かつお節 10g

作り方

  1. 1 ゴーヤの種取り除いてから3mm位の厚さにスライスします。(ワタも使いました。)
  2. 2 ゴマとかつお節外はなべに入れ、弱火で汁気が無くなるまでコトコト煮詰めます。時々やさしくまぜます。
  3. 3 火を止める数分前にゴマとかつお節和えて出来上がりです。

きっかけ

大量のゴーヤの保存のため。

  • レシピID:1710014351
  • 公開日:2014/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
佃煮 ゴーヤ ごはんのおとも 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る