鳥から揚げ レシピ・作り方

鳥から揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
Kcoloko
Kcoloko
見た目は辛そうだけど辛くないからお子様も食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は余分な油にを取り除いて一口大に切る。
    ポリ袋にいれて塩、コショウ、酢、ガーリックパウダー、パプリカとナツメグで軽くも見ながら味付けします。15ぐらい冷蔵庫で寝かせます。
  2. 2 ①に米粉を入れて、袋に空気入れからふちを閉じてシャカシャカっと鶏肉にまんべんなく粉をまぶす。こんな感じです↑
  3. 3 中火でたっぷりの油でカラッと揚げて出来上がり。

きっかけ

フライドチキンみたいなから揚げを作りたくて…

  • レシピID:1710014350
  • 公開日:2014/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他のから揚げ
関連キーワード
簡単 から揚げ 鶏肉 おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る