最中で♪とろりん青汁ごま甘酒善哉 レシピ・作り方

最中で♪とろりん青汁ごま甘酒善哉
  • 5分以内
  • 100円以下
sundisk*
sundisk*
青汁のほろ苦さに香ばしい胡麻餡の甘さ♡
和スイーツだって感じるとろりん甘酒善哉です。
小腹がすいた時のお夜食に♪

材料(1人分)

  • 酒粕 50g
  • 青汁粉末 1包
  • はと麦粉末 小匙山盛り1
  • 黒胡麻最中 1個
  • 180cc

作り方

  1. 1 カップに酒粕とひたひた程度の水を入れ、レンジ600Wで40~50秒ほど加熱します。
    酒粕が熱で柔らかくなったところでよくかき混ぜて滑らかに溶かします。
  2. 2 黒胡麻最中を加え、潰しながらかき混ぜます。
    青汁、はと麦粉末も加え混ぜます。
  3. 3 残りの水も加えかき混ぜます。
    レンジで1分~1分半、飲み頃温度に加熱します。
  4. 4 今回使用の黒胡麻最中はこちら。大袋入りでお得(*^m^*)

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710014279
  • 公開日:2015/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る