ちょっぴりほろ苦が旨♡どろりん黒胡麻酒粕粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酒粕 50g
- レギュラーコーヒー 150cc
- 黒胡麻クリーム(ソントン) 大匙1
- はと麦粉末 大匙1
- ミルクパウダー 大匙1
作り方
-
1
カップに酒粕とコーヒー(冷えた物を使用しました)50ccくらいを入れ、レンジ600wで40秒ほど加熱します。
熱で酒粕が柔らかくなったところで、滑らかにかき混ぜます。 - 2 ソントン黒胡麻クリーム(↑)、はと麦粉末、ミルクパウダーを加えかき混ぜます。
-
3
残りのコーヒーを加えます。
レンジで1分半ほど飲み頃温度に加熱します。熱めに加熱したほうがどろり感が強まります。猫舌さんなら少し冷ましてからどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- 酒粕
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのり甘くちょっぴりほろ苦が大人味♡
どろりん好きさんにお勧め(*^m^*)♡お夜食に。