ちょっぴりほろ苦が旨♡どろりん黒胡麻酒粕粥 レシピ・作り方

ちょっぴりほろ苦が旨♡どろりん黒胡麻酒粕粥
  • 5分以内
  • 100円以下
sundisk*
sundisk*
オートミール粥みたいな食感の酒粕粥です。
ほんのり甘くちょっぴりほろ苦が大人味♡
どろりん好きさんにお勧め(*^m^*)♡お夜食に。

材料(1人分)

  • 酒粕 50g
  • レギュラーコーヒー 150cc
  • 黒胡麻クリーム(ソントン) 大匙1
  • はと麦粉末 大匙1
  • ミルクパウダー 大匙1

作り方

  1. 1 カップに酒粕とコーヒー(冷えた物を使用しました)50ccくらいを入れ、レンジ600wで40秒ほど加熱します。
    熱で酒粕が柔らかくなったところで、滑らかにかき混ぜます。
  2. 2 ソントン黒胡麻クリーム(↑)、はと麦粉末、ミルクパウダーを加えかき混ぜます。
  3. 3 残りのコーヒーを加えます。
    レンジで1分半ほど飲み頃温度に加熱します。熱めに加熱したほうがどろり感が強まります。猫舌さんなら少し冷ましてからどうぞ♪

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710014232
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る