ソイドルでずるずるオクラ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ソイドルは袋の指示に従ってレンチン解凍し、器に入れます。
-
2
オクラは塩をひとつまみふりかけ板ずりします。
塩がついたまま熱湯に投入し、1分ほどゆでた後冷水にとります。
ガクを切り落とし、小口切りにします。
①にオクラをます。 -
3
海苔をふりかけます。
中央をくぼませ、卵を割り落とします。
麺つゆをひと回しかけます。
ぐるりと混ぜてどうぞ♪ - 4 ↑今回使用の海苔はこちら。黒浜のりです。しっかりとした固めのもみ海苔で、混ぜてもベロベロに溶け難いのでお勧め♡
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません