鶏もも入*ひじき煮 レシピ・作り方

鶏もも入*ひじき煮
ミニオンつるつる
ミニオンつるつる
鶏肉にも味が染みて美味しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきを水で戻し、ザルにあげて水気をきっておく。
  2. 2 鶏もも肉は一口サイズに切り、ちくわは細めに切っておく。
  3. 3 鍋にごま油を熱し、鶏肉を軽く炒める。
  4. 4 鶏肉の色が変わったら、ひじきとちくわも入れて全体に油がまわるように炒める。
  5. 5 酒、しょうゆ、みりん、砂糖、だし汁を加えて水気が半分以上なくなるまで煮る。

きっかけ

実家でよく母が作っていたのを思い出して

  • レシピID:1710014124
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじきちくわ
料理名
ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る