キャベツしめじウインナ油揚トマト煮込み・カレー風味 レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 キャベツは大きめの芯を除きざく切り。にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜き小さめ。ウインナーは1センチ幅。油揚げは7ミリガバ。しめじは付け根を除き3等分。トマトはざく切り。
- 2 炒め可能な煮込み鍋(半寸胴、無加水鍋、ストウブ等)を中火にかけ。油を回してにんにくと鷹の爪を45秒炒めたら。いったん火を消します。
- 3 キャベツの2/3を押し込みます。
- 4 しめじ、ウインナー、油揚げを入れます。
- 5 トマトを入れ。トリガラスープの素を振ります。
- 6 かけた調味料を洗い流す感じで。具がひたひたになるまで水を注ぎます。
- 7 残りのキャベツを詰め。黒胡椒を振ります。
- 8 蓋をして。再度点火。中火で20分。
- 9 濃縮つゆ、化学調味料を加えて混ぜます。
- 10 カレー粉を加えて混ぜます。
- 11 蓋をして10分。火を止めて余熱で5分。
- 12 味を見て。濃かったら水を足し。薄かったら濃縮つゆを加えて調製します。
関連情報
- 料理名
- 煮込み
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