キャベツしめじウインナ油揚トマト煮込み・カレー風味 レシピ・作り方

キャベツしめじウインナ油揚トマト煮込み・カレー風味
  • 約1時間
  • 500円前後
flep
flep
汁物兼用の御飯のおかず。夕食向き。

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 キャベツは大きめの芯を除きざく切り。にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜き小さめ。ウインナーは1センチ幅。油揚げは7ミリガバ。しめじは付け根を除き3等分。トマトはざく切り。
  2. 2 炒め可能な煮込み鍋(半寸胴、無加水鍋、ストウブ等)を中火にかけ。油を回してにんにくと鷹の爪を45秒炒めたら。いったん火を消します。
  3. 3 キャベツの2/3を押し込みます。
  4. 4 しめじ、ウインナー、油揚げを入れます。
  5. 5 トマトを入れ。トリガラスープの素を振ります。
  6. 6 かけた調味料を洗い流す感じで。具がひたひたになるまで水を注ぎます。
  7. 7 残りのキャベツを詰め。黒胡椒を振ります。
  8. 8 蓋をして。再度点火。中火で20分。
  9. 9 濃縮つゆ、化学調味料を加えて混ぜます。
  10. 10 カレー粉を加えて混ぜます。
  11. 11 蓋をして10分。火を止めて余熱で5分。
  12. 12 味を見て。濃かったら水を足し。薄かったら濃縮つゆを加えて調製します。

きっかけ

手持ち食材の在庫整理

おいしくなるコツ

炒め可能な厚手の鍋で。薄いな鍋や琺瑯鍋は不可。

  • レシピID:1710013606
  • 公開日:2014/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツしめじソーセージ・ウインナー油揚げ無水鍋
料理名
煮込み
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る