もやしとニラのカレーそぼろ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは3~4cm幅に切っておく。しめじはほぐしておく。
- 2 フライパンで鶏挽肉を炒め、色が変わってきたらもやしとニラ、しめじも入れてさらに炒める。火が通ったら☆を入れて混ぜて、しょうゆをぐるっとひとまわしかける。
- 3 最後に塩コショウをして味を調えたら出来上がり♪
きっかけ
いつもと違ったそぼろ炒めを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
醤油は味をみながら量を調節してください☆ ピリッとさせたい方はカレー粉を増やしても!
- レシピID:1710013333
- 公開日:2014/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません