スパゲッティ・ジュノペーゼ・焦がしにんにく風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今回は麺茹で器を使います。容器に麺と塩を入れ。水を目盛りまで入れ。電子レンジで袋の湯で時間+2分。チン。
- 2 にんにくは小さめに刻みます。
- 3 フライパンを強火にかけ。油を回してにんにくが完全に色づくまで炒めます。
- 4 火を止めてから30秒ほど冷まし。バジルペーストを加えて軽く混ぜます。
- 5 茹で上がった麺を加えて。よく混ぜます。
きっかけ
手持ちの材料で出来るものを
おいしくなるコツ
塩は茹でる際に使い。炒める時には使いません。塩味の不足は粉チーズで補完してください。
- レシピID:1710013291
- 公開日:2014/05/12
関連情報
- 料理名
- スパゲッティジュノペーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません