スパゲッティ・ジュノペーゼ・焦がしにんにく風味 レシピ・作り方

スパゲッティ・ジュノペーゼ・焦がしにんにく風味
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
昼食、軽めの夕食などに

材料(1人分)

  • スパゲッティ(乾麺 100グラム
  • バジルペースト 大さじ1.5
  • 小さじ2/3
  • オリーブオイル 30cc
  • にんにく 1かけら
  • 粉チーズ お好みで

作り方

  1. 1 今回は麺茹で器を使います。容器に麺と塩を入れ。水を目盛りまで入れ。電子レンジで袋の湯で時間+2分。チン。
  2. 2 にんにくは小さめに刻みます。
  3. 3 フライパンを強火にかけ。油を回してにんにくが完全に色づくまで炒めます。
  4. 4 火を止めてから30秒ほど冷まし。バジルペーストを加えて軽く混ぜます。
  5. 5 茹で上がった麺を加えて。よく混ぜます。

きっかけ

手持ちの材料で出来るものを

おいしくなるコツ

塩は茹でる際に使い。炒める時には使いません。塩味の不足は粉チーズで補完してください。

  • レシピID:1710013291
  • 公開日:2014/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼ男の簡単料理簡単夕食
料理名
スパゲッティジュノペーゼ
flep
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る