ふわふわ豆腐ハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simakis
豆腐多めのふわふわハンバーグです♪

材料(4人分)

木綿豆腐
250g
豚挽肉
170g
玉ねぎ
1/2個
ひじき
40g
粉寒天
小1
塩コショウ
少々
大葉
4枚
大根おろし
100g
ポン酢
大4〜

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしておく。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに水切りした豆腐、玉ねぎ、豚挽肉、ひじきを入れて、粉寒天、塩コショウもして粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. 3
    お好きな形に成形し、フライパンで両面焼いていく。中まで火が通ったら器に盛り付ける。大葉と大根おろしをのせポン酢をかければ出来上がり♪

おいしくなるコツ

今回はつなぎ代わりに粉寒天を使用しています。 とにかくよくよく捏ねてください(^o^)

きっかけ

ハンバーグをヘルシーに食べたくて。

公開日:2014/05/12

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする