野菜たっぷり♪具だくさんな豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は好きな大きさに切り、熱湯に入れてさっと湯がいておく。
大根、人参、豆腐、こんにゃく、ネギも好きな大きさに切っおく。 - 2 鍋にだし汁と大根、人参、こんにゃくを入れて火にかける。具材が柔らかくなったら豚肉、豆腐、ネギ、なめこを入れ、醤油を入れる。
-
3
2~3分煮たら絹さやを入れ、一煮立ちしたら味噌を溶き入れて完成です。
あれば仕上げにゆず皮のすりおろしをかける。
きっかけ
豚汁が食べたくなったので。
おいしくなるコツ
ゆず皮のすりおろしを入れることでいつもの豚汁が風味豊かになって美味しいです。
- レシピID:1710013267
- 公開日:2014/05/11
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
2 件