人参カステラ レシピ・作り方

人参カステラ
Kcoloko
Kcoloko
ミキサーで簡単に作れるよ~(^^)

材料(4以上人分)

作り方

  1. 1 準備:
    オーブンは180℃に暖めておく。
    型にマーガリンと粉を真備捨て置く。
    卵は常温に戻しておく。
  2. 2 人参は適当な大きさに切ってから1カップを図ります。大体1本(中)のです。
  3. 3 ミキサーに卵、油、砂糖と人参を入れ、スイッチオン!
  4. 4 ③をボウルに移し、薄力粉を入れゴムべらでよく混ぜる。(混ぜれば混ぜるほどケーキがふわっとなりますからここはがんばってね!)最後にベーキングパウダー入れ、優しく和える。
  5. 5 生地はこんな感じになるはずです↑へらから流れて、リボンが数秒で消える。
  6. 6 型に流してオーブンへ。
    35分ぐらい焼きます。
    竹串で中央をさして、きじがついてこなかったら焼けたサインです。
  7. 7 カップケーキ型で焼いてみました~♪
    しっとりふわふわです(^^)

きっかけ

人参嫌いでもこれなら食べられる。

  • レシピID:1710013221
  • 公開日:2014/05/04
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カステラにんじんその他のケーキ
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簡単 人参 ケーキ おやつ
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