山菜とスパムのピリ辛煮♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
干し椎茸は1カップくらいの水に浸して戻しておきます。
細切りにします。 -
2
こごみとわらびは食べやすい大きさにカットします。
蒟蒻は下茹でしてアクを抜き、細切りにします。スパムも細切りにします。 -
3
鍋に全材料を入れ、<椎茸の戻し汁+水>をひたひたよりやや少なめに加え、火にかけます。
麺つゆと七味唐辛子を加え、蓋をして中弱火で水気が少なくなるまで20分ほど煮込みます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ランチョンミート・スパム
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)