冷蔵庫が空でもできる!調味料のみパスタ レシピ・作り方

冷蔵庫が空でもできる!調味料のみパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
ださっこ
ださっこ
レシピと言っていいのか...でも美味しいんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をわかし沸騰したら塩を小さじ2いれる
  2. 2 鍋にパスタを入れてゆでる
  3. 3 ゆでている間に、お皿にコチュジャン・マヨネーズ・豆板醤・あればのりたまふりかけを入れて混ぜる。色はたらこみたいになります。
  4. 4 ゆでて湯切りをしたパスタを3の皿に入れて混ぜる。
  5. 5 上に好みで粉チーズをかける

きっかけ

家になにもないけど買いに行くのも面倒な時につくってみました。きっと野菜やお肉を入れるとおいしいのかもしれませんが...手を抜きたい時につくってみてください♩

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで調整してください。

  • レシピID:1710012899
  • 公開日:2014/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えぃりあす
    えぃりあす
    2014/07/30 18:50
    冷蔵庫が空でもできる!調味料のみパスタ
    コチュジャン、大好きなのですが…
    最初は、「パスタに?」って、思っちゃいました。
    美味しい!
    豆板醤の辛さも、マヨネーズで、良い感じですね。
    好きです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る