ジャガイモ人参鶏もものクリームシチュー レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 人参は3ミリ幅。にんにくは小さめのざく切り。鶏は1.5センチ前後。ジャガイモは1.5センチ角。玉ねぎは3ミリ幅。ベーコンは出汁用なので小さめ。
- 2 厚手の鍋(半寸胴、無加水鍋等)に、にんにく、鶏、人参の順に入れます。、
- 3 黒胡椒を振り。水を5センチくらいまで入れます。
- 4 蓋をして点火。中火で15分。
- 5 べ^コンを加えて混ぜます。
- 6 玉ねぎを加えて混ぜます、
- 7 じゃがいもを均等になるように上に載せ。蓋をして10分。
- 8 クリームシチューの素を入れ。ダマにならないように溶かします。この時点で、もし水が足り無かったら、溶けるまで足します。
- 9 牛乳を加えて混ぜ。蓋をして3分。
- 10 味を見て。薄かったら鶏がらスープを足し。濃過ぎたら水を足して調整します。
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- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- クリームシチュー
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
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