ジャガイモ人参鶏もものクリームシチュー レシピ・作り方

ジャガイモ人参鶏もものクリームシチュー
  • 約1時間
  • 300円前後
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牛乳を多めに使ったコクの有るシチュー。パンのオカズ向き

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 人参は3ミリ幅。にんにくは小さめのざく切り。鶏は1.5センチ前後。ジャガイモは1.5センチ角。玉ねぎは3ミリ幅。ベーコンは出汁用なので小さめ。
  2. 2 厚手の鍋(半寸胴、無加水鍋等)に、にんにく、鶏、人参の順に入れます。、
  3. 3 黒胡椒を振り。水を5センチくらいまで入れます。
  4. 4 蓋をして点火。中火で15分。
  5. 5 べ^コンを加えて混ぜます。
  6. 6 玉ねぎを加えて混ぜます、
  7. 7 じゃがいもを均等になるように上に載せ。蓋をして10分。
  8. 8 クリームシチューの素を入れ。ダマにならないように溶かします。この時点で、もし水が足り無かったら、溶けるまで足します。
  9. 9 牛乳を加えて混ぜ。蓋をして3分。
  10. 10 味を見て。薄かったら鶏がらスープを足し。濃過ぎたら水を足して調整します。

きっかけ

牛乳が安かったので

おいしくなるコツ

必ず厚手の鍋を使ってください。

  • レシピID:1710012833
  • 公開日:2014/02/18
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クリームシチュー
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