お手軽カレー鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、ニラ、長ネギを一口大に切る。
- 2 鍋にみじん切りにしたにんにくとサラダ油大さじ1(分量外)を入れて炒める。
- 3 にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、ウインナーも入れて軽く炒める。
- 4 水、ほんだし、長ネギ、ニラ、春雨(そのまま)を入れて一煮立ちさせる。
- 5 火を止めてカレーのルーを割り入れ混ぜたら、再び火をつけ弱火で煮込む。
- 6 具材に火が通ったらうどんも入れて1分煮たら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カレー鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)