洋風焼きこみご飯・無水鍋使用・鶏ももトマト レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 米はといで。普通に白米を炊くときの水加減にしてから30分置きます。
- 2 鶏は小さめ。トマトは1センチ~1.5センチくらいのざく切り。玉ねぎは5ミリくらいの賽の目。にんにくは小さめ。
- 3 無水鍋(ストウブ、無加水鍋、半寸胴等)に油を回し、にんにくを入れてから点火。中火で1分。
- 4 鶏を入れて1分炒めます。
- 5 玉ねぎを加えて45秒。
- 6 トマトを加えて45秒。
- 7 ケイジャンシーズニング、黒胡椒、化学調味料、鶏ガラスープの素を足して混ぜます。
- 8 米を漬けておいた水ごと入れ。軽く混ぜます。
- 9 蓋をして。弱火で25分。火を止めて予熱で10分。
- 10 よく混ぜてから器に盛ります。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯無水鍋
- 料理名
- ジャンバラヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません