キャベツとソーセージと挽肉のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 玉ねぎは5ミリ程度の賽の目。ニンニクはみじん切り。キャベツは大きな芯のみ除いたからザク切り。ソーセージは7ミリ幅程度。
- 2 炒めと煮込みが可能な大きめの鍋(寸胴推奨)を中火にかけ。油を回してニンニクを30秒くらい炒めます。
- 3 玉ねぎを加えて45秒くらい炒めます。
- 4 ひき肉を加えて8割くらい火が通るまで炒めます。
- 5 黒胡椒と塩を振り混ぜます。
- 6 弱火にしてから。キャベツを押しこむように入れます。
- 7 ソーセージを乗せ。鶏ガラスープの素と黒胡椒を振り。水を調味料を流す感じで500cc加えます。
- 8 蓋をして30分。
- 9 混ぜあわせたら。再度蓋をして10分。
- 10 クリームシチューの素を加えて。ダマにならないように溶かします。溶かすには水分が足りないと思った時は、水を少し足して溶かします。
- 11 牛乳を加えて混ぜ。蓋をして10分。
- 12 味を見て。濃かったら水を足し。薄かったら鶏ガラスープの素と黒胡椒、化学調味料で調整します。
きっかけ
新宿アカシアのロールキャベツにインスパイアされて
おいしくなるコツ
最初の塩と鶏がらスープは下味用なので少しだけ。最後の味見と調整を忘れずに。
- レシピID:1710011479
- 公開日:2013/06/03
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツとソーセージのクリーム煮
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