カチョカヴァロ桜海老の温奴 レシピ・作り方

カチョカヴァロ桜海老の温奴
sundisk*
sundisk*
柔らかカチョカヴァロと桜海老のいい香り♡
醤油が合います(*´ω`*)

材料(1人分)

  • 豆腐 1/4丁
  • 桜海老 ひとつまみ
  • カチョカヴァロ 1切れ
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 豆腐の水を切り、器に盛ります。
    桜海老を乗せ、サイコロ状にカットしたカチョカヴァロを乗せます。
  2. 2 レンジで20~30秒、豆腐がふるふる動くくらいまで加熱します。
    醤油をかけてどうぞ♪
  3. 3 実際は醤油をチーズに絡めたくて先に醤油をかけてレンチンしたら、醤油がびちびち飛び桜海老がちりちり言ってびびりました。カチョカヴァロもそんなに溶けなかったので後がけでいいと思います。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710011426
  • 公開日:2013/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐桜えび
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る