カチョカヴァロ桜海老の温奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 1/4丁
- 桜海老 ひとつまみ
- カチョカヴァロ 1切れ
- 醤油 少々
作り方
-
1
豆腐の水を切り、器に盛ります。
桜海老を乗せ、サイコロ状にカットしたカチョカヴァロを乗せます。 -
2
レンジで20~30秒、豆腐がふるふる動くくらいまで加熱します。
醤油をかけてどうぞ♪ - 3 実際は醤油をチーズに絡めたくて先に醤油をかけてレンチンしたら、醤油がびちびち飛び桜海老がちりちり言ってびびりました。カチョカヴァロもそんなに溶けなかったので後がけでいいと思います。
あなたにイチオシの商品
関連情報
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
醤油が合います(*´ω`*)