まるごとピーマンの肉詰め レシピ・作り方

まるごとピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
mii♪♪♪
mii♪♪♪
豪快にまるごと肉詰め!

材料(2~4人分)

  • ピーマン 4個
  • 豚挽肉 150㌘位
  • 顆粒状コンソメ 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 塩こしょう 少量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 挽肉にコンソメ、しょうゆを入れたら、塩こしょうで味を整えます。
  2. 2 ピーマンはへた周りを落とし、スプーンで種をとります。外とつながっている筋に切り込むように入れると簡単です。
  3. 3 ピーマンに挽肉を詰めていきます。
  4. 4 フライパンでサラダ油を熱し、中火で挽肉を詰めた面に焼き目をつけます。
  5. 5 弱火にして、ピーマンを倒し、蓋をします。時々ころがしながら、中まで火が通ったらできあがりです。

きっかけ

いつもは半分に切るけど、まるごと使ってみました。

おいしくなるコツ

挽肉に玉ねぎや人参のみじん切りを入れても!

  • レシピID:1710011254
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚ひき肉
料理名
まるごとピーマンの肉詰め
mii♪♪♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/09/17 18:38
    まるごとピーマンの肉詰め
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨
  • ここりん1201
    ここりん1201
    2014/07/12 14:15
    まるごとピーマンの肉詰め
    遅く帰ってくる旦那様のために作りました★
    写真は次の日の朝ごはんにしたあたしの分のやつなので、チンしたやつだからクタクタ感ありますがすいません。。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る