ミックスベジタブルとソーセージのクリームシチュー レシピ・作り方

ミックスベジタブルとソーセージのクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
flep
flep
パンとご飯のおかず。ブランチにも。

材料(6~8人分)

  • 冷凍ミックスベジタブル 300グラム
  • ウィンナーソーセージ 200グラム
  • ベーコン 50グラム
  • 玉ねぎ 中2個
  • ニンニク 3欠片
  • クリームシチューの素 8人分
  • 牛乳 500cc
  • 鶏ガラスープ素(ブイヨンでも可 大さじ1~
  • 黒胡椒 4振り
  • オリーブオイル 30cc

作り方

  1. 1 玉ねぎは5ミリ幅。ニンニクは粗めのみじん切り。ソーセージは5ミリ幅。ベーコンは小さめに。
  2. 2 厚手の炒め煮込み兼用の鍋(無加水鍋、寸胴、ストウブ等)を中火にかけ。油を回してにんにくを入れ。1分ほど炒めます。
  3. 3 玉ねぎを加え。よく混ぜながら2分ほど炒めます。
  4. 4 ソーセージを加えて1分ほど炒めます。
  5. 5 凍ったままのミックスベジタブルを入れ。水300ccを注いで溶かします。
  6. 6 ベーコン、黒胡椒、鶏ガラスープを足し。よく混ぜます。
  7. 7 蓋をして20分。
  8. 8 シチューの素を入れ。ダマにならないように溶かします。
  9. 9 牛乳を加えて混ぜます。
  10. 10 蓋をしたら弱火にして7分。
  11. 11 味を見て。薄かったら鶏ガラスープを足し。濃かったら水を足して調整します。

きっかけ

牛乳が安かったので

おいしくなるコツ

鍋の性能差が味に出るので。厚手の鍋を使って下さい。量を増やす時は水より牛乳で。

  • レシピID:1710011240
  • 公開日:2013/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
クリームシチュー
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • さめ
    さめ
    2023/03/04 20:47
    ミックスベジタブルとソーセージのクリームシチュー
    ミックスベジタブルを効率よくとりたかったので作りました。ご飯なしで旦那が食べたので大食い防止成功です。また作りますね
  • amnos73
    amnos73
    2018/04/17 07:10
    ミックスベジタブルとソーセージのクリームシチュー
    美味しかったです
    ご馳走様でした
  • aoi++
    aoi++
    2017/02/01 20:55
    ミックスベジタブルとソーセージのクリームシチュー
    簡単に出来て、美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る