ミックスベジタブルとソーセージのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 玉ねぎは5ミリ幅。ニンニクは粗めのみじん切り。ソーセージは5ミリ幅。ベーコンは小さめに。
- 2 厚手の炒め煮込み兼用の鍋(無加水鍋、寸胴、ストウブ等)を中火にかけ。油を回してにんにくを入れ。1分ほど炒めます。
- 3 玉ねぎを加え。よく混ぜながら2分ほど炒めます。
- 4 ソーセージを加えて1分ほど炒めます。
- 5 凍ったままのミックスベジタブルを入れ。水300ccを注いで溶かします。
- 6 ベーコン、黒胡椒、鶏ガラスープを足し。よく混ぜます。
- 7 蓋をして20分。
- 8 シチューの素を入れ。ダマにならないように溶かします。
- 9 牛乳を加えて混ぜます。
- 10 蓋をしたら弱火にして7分。
- 11 味を見て。薄かったら鶏ガラスープを足し。濃かったら水を足して調整します。
きっかけ
牛乳が安かったので
おいしくなるコツ
鍋の性能差が味に出るので。厚手の鍋を使って下さい。量を増やす時は水より牛乳で。
- レシピID:1710011240
- 公開日:2013/05/19
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
3 件