カリフラワーとキャベツの具沢山コンソメ煮 レシピ・作り方

カリフラワーとキャベツの具沢山コンソメ煮
sundisk*
sundisk*
冷蔵庫のお片づけに作ったのですが、なかなか美味しくて大満足です(*^m^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは3cmくらいのざく切り、カリフラワーは小房に分け、鶏肉とじゃが芋は一口大、ベーコンは短冊切り、人参はいちょう切り、玉葱は細かめに、しめじはバラバラにほぐします。
  2. 2 鍋に玉葱、鶏肉を入れて炒めます。鶏肉の色が変わってきたら、ベーコン、人参、じゃが芋も加えます(実際ベーコンは鶏肉足りないな~と思って後で入れたけど、先にいれちゃってOK)
  3. 3 キャベツ、しめじも加えます。
    水とコンソメを加え、ローリエの葉をくしゅっと軽く握りつぶして風味が出やすくして加えます。
  4. 4 白ワイン、塩、胡椒を加え、蓋をして中弱火で15~20分煮込みます。
    ローリエを取り出します(入れたままにすると苦味やエグミが出ます)
    カリフラワーを加え更に5分ほど煮込みます。
  5. 5 今回玉葱は細かめにカットし冷凍しておいたもの使用です。冷凍したまま炒めると解凍しながら水分を一気に出すので油不要で早く煮えます。1710001706

きっかけ

残り物で作りました。

  • レシピID:1710011228
  • 公開日:2013/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーキャベツ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る