メンチとトマトのチーズ焼き(残ったメンチの再利用) レシピ・作り方

メンチとトマトのチーズ焼き(残ったメンチの再利用)
  • 約10分
  • 300円前後
flep
flep
残ったメンチを再利用したパンのおかず。おつまみにも。

材料(1・2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは5ミリ程度の賽の目。ニンニクはみじん切り、トマトはざく切り。メンチは一口サイズに。
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回してニンニクを炒めます。
  3. 3 にんにくが色づいたら、玉ねぎを加えます。
  4. 4 玉ねぎに火が通ったら。トマトを加えて混ぜ。弱火にします。
  5. 5 メンチを加えて20秒くらい混ぜます。
  6. 6 グラタン皿等の耐熱皿に盛り。溶けるチーズをちりばめてから。レンジで30秒。

きっかけ

冷蔵庫のメンチが限界ぽかったので。

おいしくなるコツ

最初の塩は控えめに。味が足りなかったら、食べる際に食卓塩等を。

  • レシピID:1710011164
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
メンチカツの再利用
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る