椎茸と豆苗のいちご汁 レシピ・作り方

椎茸と豆苗のいちご汁
sundisk*
sundisk*
あわびと雲丹の旨み♡いちご煮おいしい(*´ω`*)♡
ぷりぷり椎茸もぷらすで…あわびか椎茸か紛れてわからない(^^ゞたくさんあわび食べた気になれます(笑)

材料(3人分)

  • いちご煮缶 1缶
  • 小匙1
  • 椎茸 2枚
  • 豆苗 ひとつかみ

作り方

  1. 1 いちご煮缶を鍋にあけ、火をつけます。
    酒を加えます。
  2. 2 椎茸を細切りにして加えます。
    ひと煮立ちしたら5cmくらいにカットした豆苗も加えます。
  3. 3 豆苗がしんなりする前に火を止めて器にそそぎます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710011049
  • 公開日:2013/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物しいたけとうみょう(豆苗)いちご煮
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る