シンプルネギぶっかけうどん レシピ・作り方

シンプルネギぶっかけうどん
桐葉かえで
桐葉かえで
めんつゆは温冷どちらでも!シンプルで美味しいぶっかけうどん

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを熱湯にゆでてざるにあげておく。
    わかめをたっぷりの水煮もどしておく。
    ネギを細かく刻んでおく。
  2. 2 器にうどんを入れてわかめをのせネギをかける。濃い目のめんつゆをまわしかける。

きっかけ

うどん屋さんで食べたのが美味しかったので

おいしくなるコツ

つゆを温めても冷してもどちらでもOKです。お好みでたまごをつけても美味しくお召し上りいただけます。

  • レシピID:1710011047
  • 公開日:2013/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん長ネギ(ねぎ)わかめぶっかけうどん
桐葉かえで
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る