シンプルネギぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1袋
- ネギ 1本
- めんつゆ(濃い目に) 100ml
- わかめ 大1
作り方
-
1
うどんを熱湯にゆでてざるにあげておく。
わかめをたっぷりの水煮もどしておく。
ネギを細かく刻んでおく。 - 2 器にうどんを入れてわかめをのせネギをかける。濃い目のめんつゆをまわしかける。
きっかけ
うどん屋さんで食べたのが美味しかったので
おいしくなるコツ
つゆを温めても冷してもどちらでもOKです。お好みでたまごをつけても美味しくお召し上りいただけます。
- レシピID:1710011047
- 公開日:2013/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません