黒糖おからケーキ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 ボウルにブラウンシュガーと卵を入れて泡立て器でよく混ぜる
-
2
なたね油、豆乳、おから
をいれてよく混ぜる - 3 米粉、ベーキングパウダーを入れてかるく混ぜる
-
4
型に入れる
(18×8×6のシリコン型を使いましたが、丸型やパウンドケーキ型でもよいと思います) -
5
180℃で40分ほど焼く
(竹串をさしてべたつくものがついてこない程度)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
にゃあ6573
旦那さんと二人暮らし。
料理が大すき♡
もっともっと料理上手になるため日々奮闘中!
ブログ→http://nya0806.blog.fc2.com/
http://nya0806.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ブラウンシュガーの甘味が効いて食べやすいと思います(^_^)