黒糖おからケーキ レシピ・作り方

黒糖おからケーキ
にゃあ6573
にゃあ6573
しっとりおいしい、おからケーキです!
ブラウンシュガーの甘味が効いて食べやすいと思います(^_^)

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 ボウルにブラウンシュガーと卵を入れて泡立て器でよく混ぜる
  2. 2 なたね油、豆乳、おから
    をいれてよく混ぜる
  3. 3 米粉、ベーキングパウダーを入れてかるく混ぜる
  4. 4 型に入れる
    (18×8×6のシリコン型を使いましたが、丸型やパウンドケーキ型でもよいと思います)
  5. 5 180℃で40分ほど焼く
    (竹串をさしてべたつくものがついてこない程度)

きっかけ

ダイエットと糖質制限を心がけています

  • レシピID:1710010969
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
にゃあ6573
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る