椎茸のカレーチーズ焼き♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生椎茸 2枚
- カレー(夕食残り/レトルト) 大匙2くらい
- パン粉 大匙1くらい
- ピザ用チーズ ひとつまみ
作り方
-
1
椎茸の軸を切り落とします。
軸を微塵切りにします。
椎茸の傘に残った軸に十文字に切り目と入れると固さが気になりません。
傘の表側にも六文字に切り目を入れます。 -
2
カレーは夕食残りなどを利用するといいです。
カレー、①の微塵切りにした椎茸の軸、パン粉を混ぜ合わせます。 -
3
②を椎茸の傘の裏側にこんもりと乗せます。
ピザ用チーズもトッピングします。 - 4 オーブントースターで5分ほど焼きます。
- 5 個人的にはカレーは辛めの方が美味しいと思います。甘めカレーならカレー粉やチリペッパーなどを加えて辛くするといいと思います。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ぷりっと椎茸にスパイシーカレー♡
もっと食べたくなります(笑)