金平牛蒡の翌朝は♪牛蒡サラダ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
金平牛蒡を作ります。
細切りにして酢水にさらした牛蒡と細切り人参をごま油で炒めます。
☆を加えて水気がなくなるまで煎り煮し、最後に胡麻を加えます。 -
2
①を金平牛蒡として楽しんだ後の残りを利用します。
金平牛蒡にマヨネーズを加え、混ぜ合わせます。 -
3
あればサニーレタスを添えるとより美味しいです♪
巻き巻きして食べるのがお勧めです(*^m^*)
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122020/09/29 21:43マヨネーズがよくあっていますね。我が家もこれからは次の日はサラダにしようと思います。
我が家の定番コースです(*^m^*)♡