金平牛蒡の翌朝は♪牛蒡サラダ♡ レシピ・作り方

金平牛蒡の翌朝は♪牛蒡サラダ♡
sundisk*
sundisk*
金平牛蒡を作ったら翌朝はサラダに変身~♪
我が家の定番コースです(*^m^*)♡

材料(2人分)

  • 金平牛蒡 50g
  • マヨネーズ 小匙2
  • 金平牛蒡の材料
  • 牛蒡 1本
  • 人参 1/2本
  • ☆醤油 大匙1半
  • ☆味醂 大匙1半
  • ☆砂糖(お好みで) ひとつまみ
  • ☆七味唐辛子 少々
  • 炒り胡麻 大匙1
  • ごま油 大匙1

作り方

  1. 1 金平牛蒡を作ります。
    細切りにして酢水にさらした牛蒡と細切り人参をごま油で炒めます。
    ☆を加えて水気がなくなるまで煎り煮し、最後に胡麻を加えます。
  2. 2 ①を金平牛蒡として楽しんだ後の残りを利用します。
    金平牛蒡にマヨネーズを加え、混ぜ合わせます。
  3. 3 あればサニーレタスを添えるとより美味しいです♪
    巻き巻きして食べるのがお勧めです(*^m^*)

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710010345
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2020/09/29 21:43
    金平牛蒡の翌朝は♪牛蒡サラダ♡
    マヨネーズがよくあっていますね。我が家もこれからは次の日はサラダにしようと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る