しょうが鶏だんごの塩麹鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏挽肉 150g
- しょうが(今回は有機JASしょうが粉末) ティースプーン1/2
- 塩麹 少々
- 片栗粉 少々
- 水 600cc
- 塩麹 50g
- 粉末だし 小さじ2
- キャベツ(白菜でも) 適量
- 大根 適量
- にんじん 適量
- ホウレンソウ 適量
作り方
- 1 鍋に水、塩麹、粉末だしを入れ、大根、にんじん等の根菜を入れ煮る。
-
2
肉団子の材料を混ぜ、スプーンで丸くなるように鍋に入れる。
灰汁を取る。 - 3 キャベツ、ホウレンソウを入れ、火が通ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- しょうが鶏だんごの塩麹鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとみ12182013/07/02 19:57さっぱりとした味わいでとても美味しかったです♡ごちそうさまでした。