キャベツとエノキとソーセージの蒸煮(ソース2種添) レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 キャベツは大きな芯のみ除き1センチ幅くらい。ソーセージは7ミリ幅程度。エノキは付け根を除いてから3等分。
- 2 無水鍋(無加水鍋、寸胴、ストウブ等)の底に油を回しておきます。
- 3 キャベツ、エノキの順に。キャベツとエノキはほぐしながら敷き詰めるようにいれます。
- 4 ソーセージを乗せたら。塩と黒胡椒を振り。水150ccくらいを回すようにいれます。無水鍋でも水を入れたほうが焦げにくいためです。
- 5 蓋をして。弱火で30分。火を止めて余熱で5分。
- 6 余熱の間にソースを作ります。生姜とにんにくは細かめのみじん切り。
-
7
三杯酢(生姜,醤油、酢、味醂を入れて混ぜます)。
マスタードマヨネーズ(にんにく、マヨネーズ,フレンチマスタードを混ぜます)。 - 8 蒸しあがったのを確認したら。ソースを添えて食卓に。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 野菜とソーセージの蒸し鍋
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