豚法蓮草油揚のカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の蒸しうどん(乾麺を戻しても可) 1袋(180~200グラム)
- 豚こま(落としでも可) 50グラム
- 油揚げ 1枚
- 冷凍ホウレン草(生を茹でても可) 20グラムくらい
- 濃縮だし(めんつゆ) 3倍なら50cc~
- カレー粉 大さじ1
作り方
- 1 豚は食べやすいサイズに。冷凍ホウレンソウと油揚げは1センチ幅くらいに。
- 2 鍋に大きめの丼(ラーメンどんぶり推奨)で1/2くらいの水。豚、ホウレン草を入れ点火。蓋をして中火で沸騰するまで煮ます。
- 3 蒸しうどんと油揚げをいれ、麺をほぐします。
- 4 蓋をして蒸気が噴き出すまで(45秒~1分)煮ます。乾麺を戻してる場合は30秒(戻す過程で煮ているので)
- 5 濃縮出汁を加えて混ぜます。
- 6 カレー粉を加えて混ぜます。
- 7 味を見て、薄かったら濃縮だしを追加して調整。
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
- 料理名
- カレーうどん
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