豚法蓮草油揚のカレーうどん レシピ・作り方

豚法蓮草油揚のカレーうどん
  • 約10分
  • 100円以下
flep
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昼食、夕食、夜食などに

材料(1人分)

  • 市販の蒸しうどん(乾麺を戻しても可) 1袋(180~200グラム)
  • 豚こま(落としでも可) 50グラム
  • 油揚げ 1枚
  • 冷凍ホウレン草(生を茹でても可) 20グラムくらい
  • 濃縮だし(めんつゆ) 3倍なら50cc~
  • カレー粉 大さじ1

作り方

  1. 1 豚は食べやすいサイズに。冷凍ホウレンソウと油揚げは1センチ幅くらいに。
  2. 2 鍋に大きめの丼(ラーメンどんぶり推奨)で1/2くらいの水。豚、ホウレン草を入れ点火。蓋をして中火で沸騰するまで煮ます。
  3. 3 蒸しうどんと油揚げをいれ、麺をほぐします。
  4. 4 蓋をして蒸気が噴き出すまで(45秒~1分)煮ます。乾麺を戻してる場合は30秒(戻す過程で煮ているので)
  5. 5 濃縮出汁を加えて混ぜます。
  6. 6 カレー粉を加えて混ぜます。
  7. 7 味を見て、薄かったら濃縮だしを追加して調整。

きっかけ

うどんが安かったので。

おいしくなるコツ

濃縮出汁は最初は少なめに。味見してから足して下さい。

  • レシピID:1710010173
  • 公開日:2013/02/17
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カレーうどん
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