白菜とスナップえんどうの炒め煮 レシピ・作り方

白菜とスナップえんどうの炒め煮
tommeg1202
tommeg1202
調味料は味を見て調整を。

材料(1人分)

  • 白菜 70g
  • スナップいんげん 5本
  • 豚肉 30g
  • 塩こしょう ひとつまみ
  • だしのもと 小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1/3くらい

作り方

  1. 1 白菜をざく切り、いんげんは筋を取る。
  2. 2 フライパンで豚肉を炒め、火が通ったら白菜をいんげんを加えて炒める。
  3. 3 だしのもと、塩こしょう、しょうゆで味をつけ、ふたをして5分くらい蒸し煮にする。

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1710010064
  • 公開日:2013/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る