ピリ辛焼豚丼 レシピ・作り方

ピリ辛焼豚丼
  • 約10分
  • 300円前後
桐葉かえで
桐葉かえで
ピリ辛どんぶり

材料(2人分)

  • 焼豚 100g
  • ネギ 1本
  • ◎にんにく、しょうが 少々
  • ◎ごま油、しょうゆ、オイスターソース 大1/2
  • ごま 大1
  • ブラックペッパー 少々
  • ごはん 2杯

作り方

  1. 1 焼豚は1センチの短冊状に切っておく。
    ネギは斜めに切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき、ネギと◎を絡めながら炒める。混ざったら焼豚を加えてごま、ブラックペッパーを加える。
  3. 3 ごはんの上に盛ってできあがり。

きっかけ

ピリ辛のネギ丼が食べたかたのです。

おいしくなるコツ

焼豚に味がついているのでネギに調味料を絡める程度で良いです。

  • レシピID:1710009957
  • 公開日:2013/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
桐葉かえで
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る