えび入り☆五目炒め レシピ・作り方

えび入り☆五目炒め
  • 約15分
  • 500円前後
桐葉かえで
桐葉かえで
片栗粉でとろっとあんかけ風

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびは殻と背わたを除いて◎をからめる。
    にんじんとレンコンは薄くくし切りにする。
    たまねぎとピーマンが角切りにする。
    きくらげは水にもどしておく。
  2. 2 フライパンにねぎと生姜を入れ、えびを炒める。
    色が変わった時に取り出しておく。
    にんじん、たまねぎ、れんこん、ピーマンを入れ、火が通るまで炒める。えびを加える。
  3. 3 ☆を加えてかきまぜ、火を止める

きっかけ

レンコンが使えるメニューと野菜がたくさん食べたかったので

おいしくなるコツ

野菜を炒めすぎると歯ごたえがなくなるので加減に気をつけてください

  • レシピID:1710009872
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
えび たまねぎ ピーマン きくらげ
桐葉かえで
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る