えび入り☆五目炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えびは殻と背わたを除いて◎をからめる。
にんじんとレンコンは薄くくし切りにする。
たまねぎとピーマンが角切りにする。
きくらげは水にもどしておく。 -
2
フライパンにねぎと生姜を入れ、えびを炒める。
色が変わった時に取り出しておく。
にんじん、たまねぎ、れんこん、ピーマンを入れ、火が通るまで炒める。えびを加える。 - 3 ☆を加えてかきまぜ、火を止める
きっかけ
レンコンが使えるメニューと野菜がたくさん食べたかったので
おいしくなるコツ
野菜を炒めすぎると歯ごたえがなくなるので加減に気をつけてください
- レシピID:1710009872
- 公開日:2013/01/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません