具だくさん☆栄養たっぷり豚汁 レシピ・作り方
![具だくさん☆栄養たっぷり豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1d5e0abddaaffb75106f637f455d75dcd5a636c.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに、野菜は大きめの乱切りにカットする。こんにゃくは手でちぎる。
- 2 カットした食材を大きめの鍋に入れ、ひたひたよりも多めのだし汁をいれて火にかける。生姜をすりおろして入れる。
- 3 沸騰したらアクをとり弱火にして野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 4 野菜が柔らかくなったら味をみながら味噌を入れる。少し薄いくらいになったらもう10分火にかけて味を染み込ませる。
- 5 最後に味をみて足りない量の味噌を入れ、溶かしたら完成。
きっかけ
野菜をたくさん食べたい時に。大きく切る事で噛む回数が増えて満腹感も増します!
おいしくなるコツ
生姜を入れると豚肉の臭み消しに。
- レシピID:1710009865
- 公開日:2013/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません