具だくさん☆栄養たっぷり豚汁 レシピ・作り方

具だくさん☆栄養たっぷり豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
dannbochang
dannbochang
野菜を大きくカットして、食べ応えUP!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに、野菜は大きめの乱切りにカットする。こんにゃくは手でちぎる。
  2. 2 カットした食材を大きめの鍋に入れ、ひたひたよりも多めのだし汁をいれて火にかける。生姜をすりおろして入れる。
  3. 3 沸騰したらアクをとり弱火にして野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら味をみながら味噌を入れる。少し薄いくらいになったらもう10分火にかけて味を染み込ませる。
  5. 5 最後に味をみて足りない量の味噌を入れ、溶かしたら完成。

きっかけ

野菜をたくさん食べたい時に。大きく切る事で噛む回数が増えて満腹感も増します!

おいしくなるコツ

生姜を入れると豚肉の臭み消しに。

  • レシピID:1710009865
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
関連キーワード
根菜 豚肉 味噌汁 蓮根
dannbochang
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る