爽やか芋ンブラン♡ レシピ・作り方

爽やか芋ンブラン♡
sundisk*
sundisk*
栗の代わりに安納芋でモンブラン風の簡単ケーキです。
ヨーグルト使用で爽やか&ちょっぴりヘルシー( *´艸`)♪

材料(2人分)

  • マドレーヌ 2個
  • 薩摩芋 70g
  • ヨーグルト 40g
  • ココナッツパウダー(あれば) 適量
  • 紫芋キューブ(ドライフルーツでも可) 2粒

作り方

  1. 1 お芋はレンチン/蒸す/茹でるなどで柔らかく加熱しておきます。
    皮を剥き粗くほぐします。
    ヨーグルトを加え、ブレンダーで滑らかになるまで攪拌し、クリーム状にします1710009726
  2. 2 ①のクリームを絞り袋に入れ、マドレーヌの上にぐるぐる絞り出します。
  3. 3 ココナッツパウダー(シュガーパウダーでも可)を茶漉しで振りかけます。
    あれば彩りに紫キューブ芋(ドライフルーツなどでも可)をトッピングします。
  4. 4 土台のケーキが甘かったので、①の芋クリームは砂糖なしでも全体として十分に甘くておいしかったです。
    また最後にシュガーパウダーをふりかけると、甘党さんでも満足の甘さになると思います。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710009760
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モンブラン
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る