速攻♪ニラキムチスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ニラ(カット済み冷凍) 大匙2~3
- 木耳 1/2枚
- カップ玉ねぎスープの素 1袋
- キムチの素 小匙1/2
- 炒りゴマ 小匙1/2
- 水 1カップ
作り方
-
1
ニラは1~2cmにカットします(今回はカットして冷凍保存しておいたものを使用しました)
木耳は水に浸して戻した後、細切りにします。 -
2
カップに韮、木耳、スープの素、キムチの素を入れます。
(今回使用したのはカクテキ用の粉末キムチの素です) -
3
水を注ぎます。
レンジ飲み物温め機能で飲み頃温度よりやや熱めに加熱します。(水からレンジ加熱することで韮にも火が通ります)
ゴマを加え軽くかき混ぜます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません