大根の味噌漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮のまま棒状に切る(3cmX1cm位)
-
2
ジプロック(ポリ袋でも)に大根、味噌と砂糖を入れ、味がまんべんなく付くようにもむ。
冷蔵庫に一晩寝かせてから食べられます。 -
3
余分なお味噌を取り除いて、洗わず召し上がって下さい。
ちなみに今回のお味噌は出汁入りで白味噌使用です。でも家庭にある、お好みのお味噌で結構ですよ~!
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つくったよレポート(1件)
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Ryuka12014/08/26 08:43ちょっと色が薄いですが、シンプルな味付けでおいしかったです。我が家の定番になりそう♪
レシピへのコメント
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t1gpx2013.09.07 10:58
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
とても美味しそうなお漬物ですね!!
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
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