漬けマグロで♪鉄火河童巻き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 拍子切りにしたマグロと☆を(お好みでわさびも)ビニール袋に入れます。空気を抜いて口を閉じ冷蔵庫で30分以上寝かせます。(袋に入れると少量の調味料で満遍なく浸かります。)
-
2
胡瓜に塩少々を振り板ずりし、さっと水で洗い流します。縦に細長に切ります。
巻きすの上に海苔を乗せ、端っこをあけて寿司飯を広げて乗せます。
胡瓜とマグロを乗せ、わさびを塗ります。 -
3
巻きすをくるくると締めながら巻いて太巻き状にします。
そのまま形が落ち着くまで放置します。
切るときは包丁を充分に水で濡らしながら切ると切りやすいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ぽりぽり胡瓜の食感がいい仕事してくれてます(*^m^*)