ビビンバ風弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 せん切りにしたにんじん、ざく切りにしたほうれん草、もやしをシリコンスチーマーへ入れ、600wのレンジで1分半くらい加熱する。
- 2 取り出したら、ごま油、塩で和え、いりごまを散らしておく。
- 3 フライパンで豚肉を炒め、しょうが、焼肉のたれ、豆板醤でやや濃いめに味をつける。
-
4
ごはんの上に2の野菜、3の挽肉をのせ、最後に紅しょうがを添える。
食べる前に全体を混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません