揚げ焼き黄な粉饅頭 レシピ・作り方

揚げ焼き黄な粉饅頭
sundisk*
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揚げ饅頭って美味しいけど油物はちょっと苦手…黄な粉が油を吸着してくれ、油の旨みは残したまま油っこさを緩和してくれます。それに揚げ焼きだからもっとヘルシです♪

材料(1人分)

  • 餡子入りの饅頭 1個
  • 適量
  • 黄な粉 適量

作り方

  1. 1 饅頭は小ぶりのもののほうが作りやすく食べやすいと思います。今回はあんまんです(^^ゞちとでかいけどがっつり食べたい人にはいいかも(*^m^*)
    (冷凍なら軽くレンチンで温めてね)
  2. 2 フライパンに油を薄く敷き、饅頭を焼きます。こんもり山形タイプなら、まず山形のほうを下に入れ、フライ返しで軽く抑えて平らにします。裏返して反対側も焼きます。
  3. 3 両面きつね色にいい焼き色がついたらOKです。1~2分で焼けます。
    大きなものなら食べやすい大きさにカットします。
  4. 4 黄な粉をお好みの量(小匙1~2)振りかけます。

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1710008854
  • 公開日:2012/09/25
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まんじゅう
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