揚げ焼き黄な粉饅頭 レシピ・作り方
sundisk*
揚げ饅頭って美味しいけど油物はちょっと苦手…黄な粉が油を吸着してくれ、油の旨みは残したまま油っこさを緩和してくれます。それに揚げ焼きだからもっとヘルシです♪
材料(1人分)
- 餡子入りの饅頭 1個
- 油 適量
- 黄な粉 適量
作り方
-
1
饅頭は小ぶりのもののほうが作りやすく食べやすいと思います。今回はあんまんです(^^ゞちとでかいけどがっつり食べたい人にはいいかも(*^m^*)
(冷凍なら軽くレンチンで温めてね) - 2 フライパンに油を薄く敷き、饅頭を焼きます。こんもり山形タイプなら、まず山形のほうを下に入れ、フライ返しで軽く抑えて平らにします。裏返して反対側も焼きます。
-
3
両面きつね色にいい焼き色がついたらOKです。1~2分で焼けます。
大きなものなら食べやすい大きさにカットします。 - 4 黄な粉をお好みの量(小匙1~2)振りかけます。
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sundisk*
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美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
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