ゴーヤとまとパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(茹で済み) 120g
- ゴーヤ 1/4本
- ベーコン(ブロック) 50g
- トマト 1/2個
- 塩 ひとつまみ
- 粗挽き黒胡椒 適宜
- オリーブオイル 小匙1
作り方
-
1
パスタは袋の指示に従ってゆがき、ざるにあげてお湯きりします。
ta8316さんの「ガス代お得・・エコなパスタの茹で方!!」1730001808はエコで便利♪こちらもお勧め♡ -
2
ゴーヤは縦半分に切って綿と種を取り出し半月に薄くスライスします。トマトとベーコンは角切りにします。
熱したフライパンにオイルを敷き、ゴーヤとベーコンを中強火で炒めます。 - 3 2~3分炒めてゴーヤが好みの固さになったらトマトを加え塩胡椒します。
- 4 パスタを加え、軽く炒めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2015/04/13 14:00ツナがあったのでツナも入れました!
美味しくいただきました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ゴーヤ美味し~(≧▼≦)