簡単!ラタトウユ ☆ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 なす、トマト、玉ねぎ、ピーマンはすべて2cm角切りにし、にんにくはスライスにする
- 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて弱火でにんにくの香りがでるまでいためる
- 3 なす、トマト、玉ねぎ、ピーマンを鍋に加え炒め塩をふり、ふたをして弱火で30分くらい煮込み、バジル粉をふって、冷めたら冷蔵庫で冷やしていただく
きっかけ
夏野菜が安く美味しくなってきたので作ってみました!!!
おいしくなるコツ
パスタやピザなどいろいろな料理に使えるので、最初は薄味にし料理によって塩を加えて調整するのがポイントです!!!
- レシピID:1710008119
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- 料理名
- ラタトウユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
麻☆里 2012.09.13 18:17
簡単で美味しいよね~☆
-
hello!aloha 2012.09.13 16:24
ラッタトゥユ大好きっ!!