舞茸のバター炒め・ソーセージ添え レシピ・作り方

舞茸のバター炒め・ソーセージ添え
  • 約10分
  • 300円前後
flep
flep
パンのオカズにもできますが。基本的におつまみ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを強火で熱し。油を回して、みじん切りにしたニンニクを炒めます。
  2. 2 ニンニクが色づき始めたら中火にして。ざく切りにした舞茸を加えます。
  3. 3 舞茸がしんなりし始めたら。バターを足します。
  4. 4 バターが完全に溶けたら。ソーセージを加えます。
  5. 5 1分ほど炒めたら、塩コショウ。味を見て、必要なら塩コショウを追加します。
  6. 6 皿に洗って水を切ったレタスを敷きます。
  7. 7 炒めた舞茸とソーセージを盛り。レタスにマヨネーズをかけます。

きっかけ

舞茸とソーセージが安かったので

おいしくなるコツ

ソーセージとバターにも塩気があるので。塩コショウは、やや控えめに。

  • レシピID:1710008077
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
舞茸のバター炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る