舞茸のバター炒め・ソーセージ添え レシピ・作り方
![舞茸のバター炒め・ソーセージ添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d097393d2754ebdc2d3c757dc02ae35c0028512.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンを強火で熱し。油を回して、みじん切りにしたニンニクを炒めます。
-
2
ニンニクが色づき始めたら中火にして。ざく切りにした舞茸を加えます。
-
3
舞茸がしんなりし始めたら。バターを足します。
-
4
バターが完全に溶けたら。ソーセージを加えます。
-
5
1分ほど炒めたら、塩コショウ。味を見て、必要なら塩コショウを追加します。
-
6
皿に洗って水を切ったレタスを敷きます。
-
7
炒めた舞茸とソーセージを盛り。レタスにマヨネーズをかけます。
きっかけ
舞茸とソーセージが安かったので
おいしくなるコツ
ソーセージとバターにも塩気があるので。塩コショウは、やや控えめに。
- レシピID:1710008077
- 公開日:2012/07/13
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- 舞茸のバター炒め
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません