手間なしぶり大根☆ レシピ・作り方

手間なしぶり大根☆
  • 約30分
  • 300円前後
麻☆里
麻☆里
大根は皮付きのままでもOK!!とにかく簡単です!!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、食べやすい大きさに切ったぶりをさっと湯通しし、生臭みをとる
  2. 2 鍋に砂糖、醤油、めんつゆと千切りにした生姜を加えて、少なめの水を入れ火にかけ、沸騰したらぶりを加えて中火で味がしみるまで煮る
  3. 3 ぶりを鍋から取り出し、あつめの輪切りか半月切りにした大根を鍋に入れてひたひたの水を加え、大根がやわらかくなるまで中火でよく煮る
  4. 4 最後に鍋にぶりを加え、ひと煮立ちしたら出来上がり

きっかけ

大根とぶりが安かったのでレシピを考えました!!!

おいしくなるコツ

大根は冷める時に味がしみるので、一回冷ましてからまた温めていただくとより一層美味しくなります!!!

  • レシピID:1710007779
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりぶり大根簡単夕食簡単おもてなし料理簡単魚料理
関連キーワード
和食 簡単 おつまみにも ごはんに合う
料理名
ぶり大根
麻☆里
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る