ピリ辛☆ごぼうとコンニャクの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ごぼう(細いの) 3本
- コンニャク(切れてるものを使いました) 160g
- ★醤油 大さじ3
- ★みりん 大さじ3
- ★酒 大さじ3
- ★水 200ml
- ★砂糖 大さじ1~2
- ★ほんだし 小さじ1
- 鷹の爪 1~3本
- いりゴマ 大さじ1
- ごま油 大さじ1~2
作り方
- 1 ・★の調味料を合わせておきましょう
-
2
・コンニャクを洗う
・ごぼうを洗い、斜めに切って酢水にさらします - 3 ・ごぼうがある程度炒めたら、コンニャク・★合わせ調味料・鷹の爪を入れて煮ます
- 4 ・水分がある程度なくなったら、ごま油とゴマを入れて出来上がり
関連情報
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
38 件
つくったよレポート(38件)
-
kiko11252024/01/22 19:35ごはんのおかずにピッタリなとても美味しい味付けでした。ごぼうの定番のおかずになりそうです。
-
chiharu-mama2023/06/22 10:20お弁当のおかずにしたくて作らせて頂きました♥️こんにゃく大好きな子供も喜んでくれました♪こんにゃく多めで作りましたが味付けもしっかりして美味しかったです♥️
-
kami21382022/09/14 20:53美味しく出来ました♪
レシピありがとうございました! -
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/07/28 17:01食物繊維を美味しく摂りたくて検索ヒット!ピリ辛が夏にもピッタリでめっちゃ美味しいです(n*´ω`*n)暑くてももりもり食べられますね♪またぜひ作ります!